Como a Beta Alanina pode melhorar seu desempenho esportivo

A beta alanina é um aminoácido não essencial que é produzido naturalmente pelo corpo. É comumente encontrado em alimentos como carne e peixe, e também está disponível como suplemento alimentar.

Benefícios da Beta Alanina

Sabe-se que a beta alanina aumenta a produção de carnosina no corpo, que é um composto que ajuda a reduzir a fadiga e melhorar o desempenho atlético. Estudos têm demonstrado que a suplementação com beta alanina pode aumentar a resistência muscular, permitindo que indivíduos se exercitem por períodos mais longos.

Dosagem e Efeitos Colaterais

A dosagem recomendada para a suplementação com beta alanina é de ~65 mg/kg divididos em 3-4x por dia. É geralmente considerado seguro quando tomado nessa dose, embora alguns indivíduos possam experimentar efeitos colaterais como sensações de formigamento na pele (conhecido como parestesia).

É importante saber que a beta alanina deve ser consumida todos os dias, assim como a creatina, para que tenha efeito ergogênico e não como pré treino como costuma ser vendida. É um suplemento seguro e eficaz para melhorar o desempenho atlético e aumentar a resistência muscular. Está amplamente disponível como suplemento alimentar e pode ser facilmente incorporado a uma dieta saudável e rotina de exercícios.

Procure sempre um médico do esporte para uma avaliação individualizada antes de iniciar o uso de qualquer suplemento.

Boa semana, bons treinos.

Referências:

  1. Maughan RJ, Burke LM, Dvorak J et al. 2018. IOC consensus statement: Dietary supplements and the high-performance athlete. Br J Sports Med 52(7):439-455. doi:10.1136/bjsports-2018-099027
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  3. Kerksick, C. M., Wilborn, C. D., Roberts, M. D., Smith-Ryan, A., Kleiner, S. M., Jäger, R., Collins, R., Cooke, M., Davis, J. N., Galvan, E., Greenwood, M., Lowery, L. M., Wildman, R., Antonio, J., & Kreider, R. B. (2018). ISSN exercise & sports nutrition review update: Research & recommendations. Journal of the International Society of Sports Nutrition, 15(1), 38.

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